Last-modified: 2016-02-15 (月) 16:50

バージョン情報




 

バージョン1.02(2016/02/15)

バージョン1.02(7143KB)

以下、アップデート履歴

・特定の状況下で一部のスキルが修得できなくなる不具合を修正

・周回プレイにおいて「渦巻く世界の狭間」の報酬が入手できなくなる不具合を修正

・キーコンフィグの設定により一部の入力判定に影響を及ぼす不具合を修正

・屋根裏部屋で特定の本を読む際、エンディングパターンを任意で選択できるようになりました。

・一部のスキルの効果について調整および修正

・メルセデスのサイファースキルの消費PPを軽減

・メルセデスの通常弾クリティカル発生時にPPが回復するようになりました。

・ステージ中のマンドラゴラの出現確率を上方調整

・表示や動作の不具合修正、および操作性の向上や機能の快適化などシステム周りの改善を行いました。

 

以下、公式アナウンスから転載

・特定の状況下で一部のスキルが修得できなくなる不具合を修正いたしました。
(※既にこの不具合が発生していた場合、該当のキャラクターにてプレイを開始することで、未修得となった該当のスキルを獲得します。)

・特定の状況下で一部のボスが倒せなくなる不具合を修正いたしました。

・周回プレイにおいて「渦巻く世界の狭間」の報酬が入手できなくなる不具合を修正いたしました。

・周回プレイにおいて特定のテキストが不正なデータに置き換わる不具合を修正いたしました。

・中ボス「ドワーフ戦艦」の挙動について、不具合の修正および調整を行いました。

・キーコンフィグの設定により一部動作の入力判定に影響を及ぼす不具合を修正いたしました。

・特定のホームポイントにてグウェンドリンの待機ポーズが再生されない不具合を修正いたしました。

・その他、細かな表示や動作に関する不具合を修正いたしました。

【機能改善・調整】

・ストーリーをコンプリートした状態で、屋根裏部屋にて特定の本を読む際、エンディングパターンを任意で選択できるようになりました。

・一部のスキルやアイテムの効果について修正および調整を行いました。

・メルセデスの振り向きとリロードのレスポンスを向上させました。

・メルセデスのサイファースキルの消費PPを軽減いたしました。

・メルセデスの通常弾クリティカル発生時にPPが少量回復するようになりました。

・スキル「スリングウィップ」による敵の挙動を改善いたしました。

・スキル「マンドラゴラマーチ」の各種マンドラゴラに攻撃効果を追加いたしました。

・難易度「EXPART」以上のボスについてダウン条件などの調整を行いました。

・バーサークゲージ消耗後の継続条件について調整を行いました。

・ガード発生のレスポンスを向上させました。

・ステージ間移動についてスキルの誤動作防止などの改善を行いました。

・ステージ中のマンドラゴラの出現確率を上方調整いたしました。

・その他、操作性の向上や機能の快適化などシステム周りの改善を行いました。




 

バージョン1.01(2016/01/18)

バージョン1.01(6895KB)

  • トロフィー「エリオン大陸大百科」に関する不具合を修正
  • 特定のタイミングでゲームを終えるとカギ付き宝箱が開錠できなくなる不具合を修正
  • 特定のボスの挙動に関する不具合を修正



 

バージョン 1.00

現在、修正パッチがあります。

 
 

QR

Last-modified: 2016-02-15 (月) 16:50
リロード   新規 下位ページ作成 凍結解除 差分 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS