Last-modified: 2008-06-18 (水) 20:32

システム






 

ゲームの流れ

5人の主人公と7つの本(物語)があり、1つの物語は7つの章で構成されてます。
1人の主人公の物語を終えると次の主人公の物語が選択可能になります。

 物語主人公
1ワルキューレグウェンドリン
2呪われ王子の冒険コルネリウス
3妖精の国の物語メルセデス
4死と暗黒の剣オズワルド
5運命とともにベルベット
6終焉主人公選択
7生と死の糸車



 

エンディング

6の「終焉」の本では、待ち受ける5体のボスにどの主人公を選択するかでイベントやエンディングが異なります。
終焉のストーリーアーカイブを全て埋めるとコンプリートイベントもあります。




 

フォゾン

主に敵を倒した際に紫色の発光体光フォゾン(魔素)を吸収して集めると様々なことに使えます。
フォゾン発生から1分以上経過(難易度設定で異なる)すると消滅するので注意して下さい。

  • フォゾン発生条件
    • ローズマイルの種を植える。
    • マジックミックスで魔法薬を完成させる。
    • ドレイン、エクストラフォゾンを使用する。
    • 敵を倒す。
    • たまに出現するフォゾンの集合体である蝶から吸収する。(出現から30秒以上経過すると吸収の有無に関わらず消滅する)
  • フォゾンの用途
    • 武器の強化
    • サイファースキルの使用
    • 種にフォゾンを吸収させて果実の収獲



 

マジックミックス(合成)

レシピを入手して魔法薬と他のアイテムを融合させて新アイテムを合成(マジックミックス)する事ができます。
合成するにはレシピが必要になります。




 

難易度

タイトル画面からNEW GAMEを選ぶと難易度の選択メニューが表示されます。
スタートメニューが表示できる場所でOPTIONのDIFFICULTYでいつでも変更可能で、
このOPTIONからの変更の反映タイミングはステージが切り替わるときに行われます。

主人公の攻撃力が1.1倍になる。
敵のHPが75%になる。
フォゾンの発生量が増加する。
フォゾン消滅までの時間が3倍の3分になる。
サイファーゲージの初期上限が3になる。
フォゾン吸収時のサイファーゲージの数値増加量が1.5倍になる。
敵トレジャーの出現確率が2倍になる。
敵トレジャーが消滅するまでの時間が2倍の10秒になる。
★★標準
★★★敵の攻撃力が1.2倍になる。
HELL全ての本の物語クリア後にHELLが表示される。
主人公のHPの最大値がレベルアップや料理で増加しなくなる。
敵の攻撃力が1.5倍になる。
ボーナストレジャーのCarry Overdが0になる。
 
 

QR

Last-modified: 2008-06-18 (水) 20:32
リロード   新規 下位ページ作成 凍結解除 差分 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS